Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
Découverte du Pays de Galles

Découverte du Pays de Galles

Onze Blésois de 1 PRO Section Européenne du Lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire en terre galloise…

Samedi 26 novembre 2011, le rendez vous était fixé à 7 heures 30 à l’aéroport de Tours pour un décollage prévu à 9 heures 30. C’était sans compter sur le brouillard qui a temporairement suspendu le décollage vers les terres britanniques. Mais notre groupe ne s’est pas laissé abattre. Il a accepté de démarrer l’aventure à Nantes (à la frontière celtique).

 

Dés son arrivée à Nantes Atlantique, un avion l’attendait prêt à décoller. Enfin partis !

 

 

 

Une heure dix plus tard, les élèves touchaient le sol anglais pour la première fois pour certains. Encore quelques heures de trajet en bus avant l’arrivée tardive à Rhos-on-Sea où ils furent accueillis par des familles.

 

Cette semaine a été rythmée par des visites d’établissements hôteliers : Bodygallen Hall, des restaurants typiques : Tea Room, Pub, Fish and Chips, des entreprises commerciales liées à l’alimentation : Smoakery (fumerie), Brewery (brasserie), Cheese shop (fromagerie), Edward’s Butcher (boucher/charcutier).

 

Des sorties culturelles sur Chester, Llanduno et Conwy étaient également programmées. Et bien sûr, nos élèves ont participé à deux cours de travaux pratiques de cuisine et restaurant sur le campus de Llandrillo. L’objectif principal étant de communiquer en anglais durant la semaine.

 

Ce voyage s’est une fois de plus déroulé dans de très bonnes conditions et en partie grâce à l’accueil chaleureux des gallois.

 

Les élèves et les professeurs (Madame Goussin et Madame Brulé) remercient la Région Centre, le lycée d’Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire, le foyer socio éducatif et l’association CAP EUROPE du lycée qui ont permis l’aboutissement de ce voyage scolaire.

 

 

Consulter le bilan pédagogique ici.