Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
Finale régionale Ouest du Championnat de France du Dessert

Finale régionale Ouest du Championnat de France du Dessert

La finale régionale Ouest du Championnat de France du Dessert a eu lieu à Blois, dans notre lycée.

 

Après 3 heures de compétition, les jurys réunis sous la présidence de Cédric Noël, chef pâtissier du restaurant Le Domaine des Hauts de Loire à Onzain (41), ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu à Biarritz (64).

 

 

Dans la catégorie « Juniors » 

  • Tom Berger de la Maison de la Formation de Poitiers (86) avec son dessert : « Mandarine éclatante aux saveurs d’ailleurs ».

 

Dans la catégorie « Professionnels » 

  • Jérôme Gourmelen, « Ar Men Du » à Nevez (29) avec son dessert : « Le chocolat Guanaja, crémeux praliné et citron ».

 

Les deux vainqueurs remportent donc leur place pour la grande finale nationale  les mardi 22 et mercredi 23 mars 2016. Les candidats seront alors évalués à nouveau sur leur dessert de qualification, mais également sur un dessert qu’ils devront improviser le jour de la finale nationale à partir d’un panier d’ingrédients surprise sélectionné par Jérôme Chaucesse.

 Président du jury - Jérôme Chaucesse

En 2016, le Championnat de France du Dessert a l’honneur d’avoir pour président des jurys, Jérôme Chaucesse, Chef Pâtissier de l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel et Meilleur Ouvrier de France Pâtissier Confiseur 2015.