Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
Remise des diplômes 2016

Remise des diplômes 2016

Le lycée d’Hôtellerie et de Tourisme du Val de Loire met chaque année les lauréats de la session d’examen sortante à l’honneur. En deux vagues successives, et en mixant les filières technologiques et professionnelles, les élèves diplômés et leurs familles ayant répondu à l’invitation de la direction de l’établissement se retrouvent.

 

Le vendredi 25 novembre 2016, Laurent BARILLET – Professeur référent de l’organisation complète de cette manifestation est accompagné de professeurs en activité et retraités, de personnels de l’administration du lycée,des représentants de la MDL, d’élèves de la section Tourisme volontaires, de personnalités de la profession, d’élus locaux et de membres de l’association des anciens élèves (AELHTB – cette dernière permettant de garder un lien entre élèves présents et élèves exerçant dans la profession). Ils sont présents pour remettre les diplômes aux élèves et étudiants. M. Abate, Proviseur du lycée, souhaite que cette cérémonie traditionnelle perdure. Elle permet de valoriser les efforts fournis sur une scolarité, et de connaître aussi les poursuites d’études de nos étudiants. 

 

L’établissement a reçu au total 250 personnes en deux vagues au sein de l’amphithéâtre du lycée – 160 élèves étaient présents pour recevoir leur diplôme et livret de scolarité. Fiers de leurs camarades, les élèves ont accompagné sous des tonnerres d’applaudissements  la cérémonie tout au long de son déroulement. Le taux de réussite moyen toutes filières et examens confondus pour l’année scolaire 2015.2016 est de 93.2 %. Dans son discours, Monsieur le Proviseur souligne devant l’assistance l’excellence des résultats ainsi que du corps enseignant du lycée.

 

La cérémonie se poursuit par la mise à l’honneur du parcours remarquable de 7 élèves. Vainqueurs de concours ou finalistes méritants au cours de l’année scolaire écoulée, Ils ont été intronisés par des confréries gourmandes régionales et se portent aujourd’hui garants des traditions du terroir et savoir-faire français (Mangeux d’esparges de Sologne, Taste Confiture de Soings en Sologne, fromage de Selles sur Cher et berouetteux de Cernoy en Berry – confiture de melon). 

 

 

Concours présentés comme finalites et/ou remportés : Concours Général des Lycées – Concours Graine de Boîte (Région Centre) – Concours foie gras Rougié (Sarlat) – Finale départementale et régionale du MAF – Service de restaurant. Félicitations à ces élèves pour leur implication et leur état d’esprit.

 

Un cocktail préparé et servi par les élèves de la MDL du lycée clôture cette manifestation conviviale.

 

La soirée se continue par le traditionnel repas des anciens élèves auquel chacun peut s’inscrire – permettant un moment d’échange très riche, et surtout valorisant pour notre lycée.

 

Rendez-vous désormais pris pour l’année prochaine – dernier vendredi du mois de novembre 2017 !