Une délégation chinoise en stage au lycée hôtelier
Article paru dans la Nouvelle République du 26/01/2019
La restauration haut de gamme chinoise, s’intéresse de près à la cuisine française. Ainsi, une délégation constituée d’une douzaine d’enseignants de l’université de Chengdu (ville qui dépasse les dix millions d’habitants dans l’ouest du pays) a séjourné durant quinze jours au lycée hôtelier.
Parmi les thématiques du stage, le programme incluait l’initiation à la gastronomie, avec des cours sur l’élaboration de plats à partir du canard, dont le foie gras, la diversité des vins, ainsi que le service à table.
Durant le séjour, les stagiaires ont découvert la richesse touristique locale et dégusté la variété de produits culinaires, issus de la région. Mardi, après le dernier cours sur l’élaboration du chocolat, la délégation conduite par Li Xiao, procédait à l’échange de présents avec les enseignants du lycée, en présence du nouveau proviseur Hartmuth Barché. Cette rencontre s’inscrit dans un échange avec l’établissement chinois, où s’étaient rendus des élèves blésois en avril dernier.