Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
Une toque d’or à Toulouse

Une toque d’or à Toulouse

Article paru dans la Nouvelle République du 8 novembre 2019

Florian Brzenczek n’aura pas fait le déplacement à Toulouse pour rien. Cette semaine, le jeune chef blésois a remporté la Toque d’or du concours organisé par l’Académie nationale de cuisine.

A 29 ans, c’est une belle récompense pour cet enseignant du lycée des métiers et du tourisme du Val de Loire de Blois. Originaire de Vendée, il est arrivé dans la région comme apprenti dans le prestigieux restaurant des Hauts-de-Loire à Onzain. Il y est resté 5 ans où il a beaucoup appris au contact de Dominique Pépin, l’homme de l’ombre qui seconde Rémy Giraud.

Florian Brzenczek a mitonné en seulement cinq heures des haricots de Castelnaudary, un plat de canard farci et un dessert au chocolat et aux châtaignes. Il a convaincu le jury, obtenant une moyenne de plus de 15/20. Il participera en janvier prochain à la finale internationale Toque d’or.Florian Brzenczek, professeur au lycée hôtelier a terminé premier du concours