Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
Le Petit déj’ des internes : une prestation de 1re importance

Le Petit déj’ des internes : une prestation de 1re importance

Nos élèves internes accordent beaucoup d’importance au petit déjeuner. D’après la consultation réalisée l’année dernière pas les élus du CVL, la première qualité de la prestation du petit déjeuner est de proposer du choix et de la variété. En matière de boisson, le jus d’orange de qualité est plébiscité mais la demande porte aussi sur le jus de pommes.

En matière de boissons chaudes, l’établissement avait déjà répondu à la demande dès 2017 en proposant toute une variété de boissons chaudes : chocolat chaud, café, café au lait, cappuccino et thé. Quant aux solides, le taux de satisfaction est élevé mais les élèves demandent des croissants et des pains au chocolat plus régulièrement et des aliments salés comme les œufs brouillés.

Afin de répondre aux attentes majeures de nos internes envers le petit déjeuner, il se compose, à volonté, depuis la rentrée 2019, de céréales, de confiture, de miel, de compote, de fromage blanc, de salade de fruits, d’oranges avec la possibilité de presser un jus à l’aide de presse agrumes mis à disposition des élèves, de fruits frais, de yaourts, de beurre et de pain. Un nouveau distributeur automatique de jus de pommes et de jus d’oranges concentré vient d’être installé dans la salle de restaurant.

Du choix au PDJ du lycée pour les internes

 

Une fois par semaine, le chef et son équipe proposent de la pâte à tartiner d’une marque très connue, des petits pains individuels, des brioches et des croissants mais également des aliments salés : omelettes et jambon.