Pour l’arrivée et l’intégration de nos nouveaux étudiants de première année de BTS Tourisme, une visite de la ville de Blois a été organisée par les deuxièmes années.
Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquerInterview de Louise Guillois, « ancienne » étudiante de BTS Tourisme, qui a bien continué son chemin. Bravo à elle !
Du 25 septembre au 15 octobre 2022, six stagiaires allemands de notre nouvelle école partenaire de Pegnitz en Bavière effectueront trois semaines de stage dans des entreprises situées à Amboise : le Château de Pray, le Choiseul et le Clos d’Amboise.
Le lycée des Métiers de l’hôtellerie et tourisme du Val de Loire-Blois accueille pour la première fois les concours de la Toque d’or, jeudi 18 novembre 2021 Article paru dans la Nouvelle République du 10 novembre 2021
Dans le cadre de la Gestion de l’Information Touristique, les étudiants de BTS Tourisme de 2me année travaillent sur la création, la mise à jour et la maintenance de site web, après avoir réalisé un projet audio (création d’un audioguide ou d’un podcast) et un projet vidéo (écriture, tournage, montage). Cette année, la présentation se fera […]
En mars 2021, cinq élèves de 1STHR (Théo Chiquet, Samuel Clauzure, Lisa Crémet, Anaïs De Saint Loup et Virgile Loupie) ont participé aux olympiades de mathématiques. Quatre heures d’épreuves dont deux heures en petit groupe, pendant lesquelles les neurones de nos élèves ont été mis à rude épreuve !
Avec le soutien de ProTandem, agence franco-allemande pour des échanges dans l’enseignement et la formation professionnels, six étudiants de BTS Hôtellerie auront l’opportunité d’effectuer trois semaines de stage en Bavière fin juin.
Les secondes cap, professionnelles, technologiques ont pu cette année vivre une journée d’intégration agrémentée de différentes activités. 7 en tout, 4 le matin et 3 l’après midi : Canoé, structures gonflables, course de garçon de café, jeu de mémoire, parcours à 2, atelier de senteur et un Blind test musical et une discothèque. Tous ont […]
Dans le cadre du projet éphémère d’Olivier GROSSETETE , les 1 pro BP de notre lycée ont donné de leur temps pour reproduire la Halle aux Grains de Blois.
Du pré à l’assiette: les élèves des lycées agricole et hôtelier se rencontrent autour de la filière “agneau Bio” C’est une rencontre grandeur nature et en plein air qui a eu lieu à Montoire ce mardi 28/09.