Laura Bridier, en mention complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant a terminé 2me à la finale régionale du Championnat de France des Desserts qui s’est déroulée à Angers, à seulement 3 petits points du 1er. Elle était pourtant 1re à la suite de l’épreuve de dégustation.
« J’ai voulu faire partager les saveurs de mon enfance qui s’inspire de la forêt noire an travers ce dessert.
Le croquant du biscuit crème d’amande, la profondeur du chocolat Manjari avec sa note de fruits rouges, se marient parfaitement avec la douceur de la mousse cerise-griotte.
Terminant par une petite touche d’acidité et de fraîcheur avec sa compotée de griottiers parsemées de citron caviar, sans oublier la douceur de la chantilly surmontée de feuille d’or et pistache et son sorbet cerise noire pour rafraîchir les papilles. »
Dès le mois de juillet, elle souhaite encore se perfectionner en maîtrise du chocolat : hummm, tout un programme !
Félicitations à elle.