Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
« La Reine des Agrumes » de Maxime Chollet en finale régionale

« La Reine des Agrumes » de Maxime Chollet en finale régionale

Maxime Chollet en Mention complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant a obtenu le 1er prix de la finale régionale Ouest du 46e Championnat de France du Dessert. Il ira en finale nationale les 7 et 8 avril prochains à Paris. Cyrille Breton est le professeur qui a assuré la préparation du candidat.

Sept candidats juniors, élèves de lycées hôteliers et apprentis en CFA ont tenté mardi 11 février de remporter la finale régionale des championnats de France des desserts. Deux jurys ont départagé les desserts qu’ils créent eux-mêmes, un pour la technique, l’autre pour la dégustation.

Maxime Chollet, élève du lycée en MCCDR, est un des candidats.

« C’est un dessert d’agrumes, composé d’une neige au thé earl grey et au citron. Autour c’est une pâte à cigarette au miel et aux zestes de combava en poudre. A l’intérieur il y a une madeleine à l’huile d’olive et au combava, une mouse au citron et chocolat blanc yuzu, un tartare au pamplemousse et au poivre de Timut, un décor chocolat aux écorces d’agrumes confites et un sorbet à la feuille de kaffir. Et puis, il y a une feuille d’or au-dessus pour souligner le côté royal du dessert : la Reine des agrumes »Pardon du peu, noblesse du Val de Loire oblige.

 

Lire ici l’intégralité de l’article et voir la vidéo diffusés sur France3-regions – France TV info