Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
MAF dessert de restaurant – Sélection régionale et départementale

MAF dessert de restaurant – Sélection régionale et départementale

Le concours du Meilleur Apprenti de France s’est déroulé le 11 mai au lycée : Blanche Barraud, élève au lycée en Mention complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant a remporté la médaille d’or départementale et régionale. Lukas Dubreuil, également dans la même formation est médaillé de bronze au niveau départemental.

Les participants disposaient de 5h pour réaliser une pièce artistique et 9 desserts à l’assiette sur le thème de l’ébénisterie.

 

Blanche a confectionné un dessert composé de feuilles de chocolat Manjari, dacquoise noisette et croustillant, chantilly fumée au bois de cerisier, cerises et épine vinette, sauce gastrique à la cerise noire et tuile/poudre griotte.

Blanche Barraud, médaille d'or régionale et  départementale au MAF 2022 Lukas Dubreuil, médaillé de bronze département au MAF 2022

Félicitations à ces 2 jeunes