Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquer
Une immersion dans le monde de l’hôtellerie restauration.

Une immersion dans le monde de l’hôtellerie restauration.

A l’image de ce qui se fait à chaque nouvelle rentrée scolaire, les élèves de seconde Baccalauréat Sciences et Technologies en Hôtellerie Restauration et leurs professeurs de STS et STC, ont eu la chance de pouvoir découvrir deux établissements hôteliers de Blois : l’ Hôtel Mercure et l’ Hôtel Novotel.

Les élèves ont fait preuve d’une curiosité très professionnelle à l’égard de ces deux structures, découvrant ainsi les différents services d’un hôtel, les différentes catégories de chambres, les services proposés, les tarifs. Ils ont ainsi pu mieux appréhender le monde professionnel vers lequel ils se dirigent, et avoir des réponses à leurs très nombreux questionnements.Le repas du midi leur a également permis de découvrir le Restaurant inter-administratif de Blois, où là aussi ils ont pu échanger avec l’équipe dirigeante et mieux comprendre le fonctionnement d’un tel établissement, avec les particularités qui sont les siennes.

Tout au long de la journée, l’occasion leur a également été donnée d’effectuer un repérage des différentes formules de restauration présentes à Blois, en observant les façades de ces établissements, en analysant les cartes, les tarifs, les licences de restaurant et débits de boissons.

Une belle entrée en matière pour ces jeunes qui débutent un cycle de trois années d’études. Saluons au passage l’exemplarité de nos élèves qui ont véhiculé une image très positive auprès des professionnels qui nous ont chaleureusement accueillis.

 

 

 

L’équipe pédagogique

N. Duveau, L. Barillet, F. Daubignard, C. Doradoux