Dans le cadre de leur formation, les étudiants de 1re année BTS Ventes et Productions Touristiques ont effectué les 16 et 17 mars derniers un Eductour à Poitiers.
Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquerMathieu Fort, un ancien élève classé 3me au concours. Lundi 28 mars, le Trophé G.H. MUMM s’est déroulé à Reims, dans les salons de la maison Mumm et en partenariat avec l’Education Nationale. L’objectif était de récompenser les meilleurs élèves des mentions complémentaires sommellerie et bar. “Ce trophée représente un véritable atout pour la future […]
Avec Self O Centre, la Région Centre s’implique dans la lutte contre la « mal bouffe ».
En route pour le concours national !
Une classe de bac pro restaurant s’implique dans l’action des Restos du Coeur.
Le vendredi 18 mars, la classe du CM1 de l’école de Chambon-sur-Cisse s’est rendue à Blois au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme du Val-de-Loire à Blois.
Mardi 15 mars 2011, le lycée hôtelier Chaptal d’Amboise organisait la dixième édition de son concours du jeune chef de la Région Centre.
Dans le cadre d’un accueil qui a lieu chaque année au lycée, trois étudiants de la classe de 1ère année de Ventes et Productions Touristiques ont monté un circuit de découverte de la région Centre pour 6 étudiants espagnols venant de l’université de Tourisme de Barcelone du 31 janvier au 4 février 2011.
Dans le cadre du projet pédagogique « Chefs en résidence », Michel Roth, Directeur des cuisines au Ritz à Paris, MOF Cuisine
Les élèves de la section européenne Première Bac Professionnel restauration du Lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois ont bénéficié d’un séjour en Suède la première semaine de décembre. Cette opportunité est le fruit du travail de leurs professeurs Mme Traoré (professeur de lettres anglais) et Mme Silly (professeur de cuisine) avec […]