Les étudiants de 2e année de BTS Tourisme, avec l’aide de leurs professeures Mme Dul, Mme Kepski et Mme Badiou ont organisé un salon des destinations qui a eu lieu durant la semaine « Fête des langues » le 1er mars 2022 au sein de notre Lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme.
Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquerUne belle matinée s’augure aujourd’hui. Il est 10h et mes professeures d’anglais et de restaurant, Mme Le Clerc et Mme Guérin, annoncent le début du cours. Mais nous ne sommes pas dans la salle habituelle ! Aujourd’hui, c’est travaux pratiques car nous avons organisé des ateliers dans le cadre de la Semaine des Langues. Les élèves […]
Du 28 février au 04 mars 2022, ce sera la Fête des Langues au lycée ! Une semaine ponctuée par des manifestations encadrées par des professeurs de langues vivantes, un menu spécial international au self et des expositions à découvrir dans le lycée. De quoi reprendre les cours dans une ambiance chaleureuse.
Article paru dans la Nouvelle République du Centre le 2 février 2022
Pré-Réserver au restaurant ici
Vendredi 22 octobre, Mme Guérin et M. Barral, professeurs de STS Hébergement ont permis aux BTS 2ème année MHR option C, de visiter deux établissements de différentes gammes afin de découvrir de nouveaux horizons.
L’expo est visible au CDI jusqu’au 31 janvier Le 21/11/1920 à Croke Park, stade dublinois dédié aux sports gaéliques, eut lieu le premier Bloody Sunday, en représailles d’une opération au cours de laquelle le gang des apôtres de l’IRA avait exécuté 14 espions anglais du Cairo Club. En 2007, dans ce lieu historique, les […]
En décembre au CDI, Mme Irène Daguerre, professeur documentaliste a mis en place une exposition prêtée par la FRAPS de Blois sur le thème des addictions. Elle a été l’objet de présentation et de discussion auprès de plusieurs classes de 2 PRO, et T STHR animée par Nathalie Morin psychologue et intervenante au Point Ecoute […]
Article paru dans la Nouvelle République du 30 novembre 2021 Les formations « tourisme » évoluent pour répondre aux besoins de la filière, en termes d’écologie ou encore d’innovation.
Article paru dans la Nouvelle République du 23 octobre 2021 Les restaurants d’application du lycée hôtelier ont rouvert à la rentrée. Enfin, les élèves peuvent servir de vrais clients. Julie et Aline n’avaient pas mangé au restaurant d’application du lycée hôtelier de Blois depuis un an. « Nous sommes contentes de revenir, sourient les deux sœurs. Nous ne […]