Les secondes cap, professionnelles, technologiques ont pu cette année vivre une journée d’intégration agrémentée de différentes activités. 7 en tout, 4 le matin et 3 l’après midi : Canoé, structures gonflables, course de garçon de café, jeu de mémoire, parcours à 2, atelier de senteur et un Blind test musical et une discothèque. Tous ont […]
Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquerDans le cadre du projet éphémère d’Olivier GROSSETETE , les 1 pro BP de notre lycée ont donné de leur temps pour reproduire la Halle aux Grains de Blois.
Du pré à l’assiette: les élèves des lycées agricole et hôtelier se rencontrent autour de la filière “agneau Bio” C’est une rencontre grandeur nature et en plein air qui a eu lieu à Montoire ce mardi 28/09.
Communiqué de presse paru dans le Journal des Palaces le 6 septembre 2021
Dates de rentrée selon les sections et liste des manuels à se procurer Suivez le lien
Mercredi 11 mai 2021, nos élèves de 1STHR1 et 1STHR2 ont pris place sur la scène de l’amphithéâtre pour une représentation de l’Orient Express en anglais dans le cadre de l’ETLV. Les élèves ont écrit leurs propres saynètes et ont fait revivre des voyageurs et des professionnels de ce train mythique. Un vrai moment […]
Le vendredi 12 mars, nous, les étudiants d’option C du BTS MHR avons eu le plaisir de nous initier à l’art floral grâce à la venue de Sébastien Heim, artisan fleuriste de Florabsys à Saint-Gervais-la-Forêt.
Pourquoi ce projet ? « Le Lycée propose depuis plusieurs années, l’Acrogym en cours d’EPS, alors j’ai eu envie de me rapprocher de la compagnie « Akoréacro » afin d’apporter un contenu plus acrobatique et je l’espère utilisable ensuite dans les cours. Grâce aux conseils de professionnels et particulièrement de Claire Aldaya, les 1 pro BP […]
Gabrielle LECOT étudiante en 2me année option cuisine et Dylan CHVASTEKOVA de 1re année sont parmi les 10 qualifiés pour la finale nationale du 19me trophée de ce prestigieux concours.
Dans le cadre de leur chef d’œuvre, les élèves de 2 CAP CS en HCR et 2 CAPC ont créé un concours de service et de cuisine nommé « Master Cook Service ».