Les élèves de la section européenne Première Bac Professionnel restauration du Lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois ont bénéficié d’un séjour en Suède la première semaine de décembre. Cette opportunité est le fruit du travail de leurs professeurs Mme Traoré (professeur de lettres anglais) et Mme Silly (professeur de cuisine) avec […]
Actualités
vous informer de la vie du lycée et ne rien manquerDébut décembre, 11 élèves de bac professionnel du lycée d’Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire, appartenant à la Section Européenne et accompagnés de Mme Brulé (professeur de restaurant) et de Mme Bannier (professeur d’anglais) ont séjourné une semaine au Pays de Galles dans le cadre du projet Trans’Europe Centre financé par la Région […]
Au crépuscule d’un automne finissant et à l’orée d’un hiver précocement rigoureux, s’est déroulé, le vendredi 26 Novembre 2010, le cross des secondes du lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire, au stade des allées de Blois.
Bravo à Benjamin, Elodie, encore Elodie et Justine : Ils ont participé au repas organisé par le Lions club Blois Renaissance qui accueillait le Père Ponchaud et soutient son action au Cambodge.
La participation du lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Blois à l’émissionDes Racines & des Ailes
Pendant 8 jours, ils ont participé à un programme qui comportait plusieurs volets : linguistique, culturel et professionnel.
Vendredi 12 novembre, les élèves de 1ère année de CAP Cuisine ont été reçus au château de Blois pour une visite générale de l’édifice.
Pour notre PPCP, nous avons travaillé sur le thème des décorations florales suivant les fêtes de l’année et les saisons.
Un buffet renaissance dans le cadre du grand bal annuel de Chambord
Mardi 21 septembre, nous avons inauguré notre nouveau restaurant scolaire en présence de François Bonneau Président du conseil régional et de nombreux élus locaux.